Dans ma cuisine

Dans ma cuisine #Involtini taleggio, pesto et mortadella parfumés à la sauge

Comme promis, voici la recette surprise tant attendue : les involtini farcis au fromage taleggio, au pesto et à la mortadella.

Le taleggio s’adapte parfaitement à ce type de recette. Provenant de l’Italie du Nord (Piémont, Lombardie, Vénétie), ce fromage à pâte molle est affinée pendant 2 mois. Son goût ne dissimule pas la saveur des autres aliments, ce qui en fait un ingrédient idéal.

Très facile à préparer, ce petit plat fera certainement son effet.

Ingrédients pour 10 involtini:

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– 10 tranches de viande de boeuf très fines (à peine plus épaisses que pour le carpaccio)

– 250 grammes de mortadella grossièrement coupée

– 250 grammes de taleggio (à couper par la suite)

– Un pot de pesto (ou pesto fait maison)

– Une dizaine de feuille de sauge fraiche

– Beurre

– Ficelle de cuisine pour lier les involtini

Étapes de préparation:

1) Etalez votre tranche de bœuf sur une planche en bois et déposez-y un peu de fromage et de mortadella

2) Recouvrez le tout avec une cuillère de pesto

3) Roulez la tranche en faisant bien attention de replier la viande aux extrémités pour éviter toute perte à la cuisson

4) Fermez l’involtino à l’aide d’une ficelle de cuisine

5) Placez une feuille de sauge sous le nœud de la ficelle

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6) Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients

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Cuisson:

1) Faites fondre une bonne quantité de beurre dans une poêle. Il ne faut pas être avare en matière grasse car le croquant de vos involtini dépend en partie de la cuisson.

2) Vos involtini doivent être bien dorés, comptez donc environ 15 bonnes minutes de cuisson

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A déguster bien chaud pour que tout le fondant du fromage se révèle à votre palais.

2 réflexions sur “Dans ma cuisine #Involtini taleggio, pesto et mortadella parfumés à la sauge

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